miércoles, 13 de enero de 2010

Mixologia Molecular por Ramiro Ferreri















Caipi-Saque Nitro (Técnica: Correcta manipulación de Nitrógeno Líquido)
El Caipi-Saque Nitro es una reversión de una receta del Restó catalán Bulli.
En Cuk3, lo hacemos desde 2006 cuando comenzamos a desarrollar recetas con el uso de Nitrógeno Liquido. Sus ingredientes son: Saque, Vodka Infusionada en Pomelo, Gajos de Pomelo Rosado Pelados a Vivo, Almíbar y Lima.
















Hot – Frozen (Técnica: Espuma Caliente + Correcta manipulación de Nitrógeno Liquido)
Este es un Cocktail que presume de tener no solo dos texturas, sino también dos temperaturas. Hot Frozen puede prepararse con una amplia variedad de insumos y bebidas, la técnica utilizada es una simple espuma caliente con un cocktail elaborado en Nitrógeno
















Nitro Bloody Mary con esferas de Vodka de Chile Jalapeño (Técnica: Esferificacion + Correcta manipulación de Nitrógeno Liquido)
Nitro Bloody Mary es una cocktail hecho a partir de un agua de tomate, Dashes de jugo de naranja, Sal de Apio, crema de rábano picante y unas gotas de salsa inglesa.
La técnica utilizada para este cocktail es la esferificacion, El vodka Saborizado con Gluconolactato de Calcio y Esferificados en Alginato de Sodio.

2 comentarios:

  1. Interesante las puertas que abre el experimentar nuevas tecnicas y nuevos instrumentos que para hace unas decadas pareceria imposible para la cocteleria. Felicitaciones Ramiro !!!

    Un saludo desde Arequipa-Peru

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